8. Carezza Vertical

• 12. August 2019

Am gestrigen Sonntag wurde der Carezza Vertical zum achten Mal veranstaltet. Der Start liegt auf 1.743m bei der Frommer Alm, nach kurzen 3km und strengen 900hm liegt das Ziel auf dem Tschager Joch. Das Wetter war perfekt und die wunderschöne Strecke hat wieder viele Verticalbegeisterte zum Rosengarten eingeladen. Beim Massenstart um Punkt 9 Uhr starteten 104 Läuferinnen und Läufer. Nach 33 Minuten und 47 Sekunden kam der Skitourengeher Alex Oberbacher als erster ins Ziel. Mit 50 Sekunden Rückstand kam Henry Hofer auf dem Tschager Joch an, dritter wurde Amrin Gögele aus Tisens. Irene Senfter siegte in 43 Minuten und 21 Sekunden. Mit knappen 10 Sekunden Rückstand wurde Edeltraut Thaler zweite bei den Damen, die 2003 geborene Alissa Abfalter komplettierte das Podest der ertsen drei Frauen. Vom Telmekom Team waren acht Läufer am Start die das Rennen mit guten Ergebnissen gemeitsert haben.