Landesmeisterschaft Berglauf Schenna – Taser

• 3. November 2019

Am 3. November wurde die Landes- und Regionalmeisterschaft im Berglauf ausgetragen, sie fand von Schenna nach Taser statt. Nebenbei wurde auch noch der Speed – Hiking Wettkampf ausgeführt. Der Berglauf ging über 5,6km und 666hm, der Speed – Hiking Wettkampf über 3,2km und 666hm.

Am Morgen des Wettkampftages goss es wie aus Kübeln herab. Dennoch waren 86 Teilnehmer aus dem ganzen Land gekommen um an diesem wichtigen Wettkampf teilzunehmen. Auch viele Telmekom Teamler ließen sich vom Wetter, das bis zum Start etwas besser wurde, nicht unterkriegen. Insgesamt waren es 15 Leute aus unserem Team. Der Start für beide Rennen fiel um 10:00 Uhr.

Beim Berglauf kam nach 32:20 vom Telmekom Team und der zur Zeit sich in Topform befindene Gerd Frick als erster ins Ziel und sicherte sich somit den Titel als Landes- und Regionalmeister. Knapp 24 Sekunden dahinter Daniele Barchetti und dann Stefano Anesi vom Atlecica Trento. Bei den Damen sicherte sich Edeltraud Thaler, ebenfalls vom Telmekom Team, nach einer Zeit von 40:39 diesen Titel vor Anna Pircher und Sara Frick. Gratulation Euch beiden. Beim Wettkampf mit den Stöcken erreichte Patrick Gross den zweiten Platz und Richard Wenin den dritten. Auch die anderen Athleten konnten sich bei der Landes- und Regionalmeisterschaft  beweisen und lieferten sehenswerte Ergebnisse, dass sich dann auch bei der Teamwertung zeigte. Das Telmekom Team gewann mit 595 Punkten vor dem Sportclub Meran mit 436 und den Lauffreunden aus dem Sarntal mit 390 Punkten. Trotz des schlechten Wetters war es ein gelungener und erfolgreicher Tag für das Team. Gratulation und weiter so!

Landes- und Regionalmeisterschaft Berglauf:

• Edeltraud Thaler: Gesamt: 29. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 1. Platz – Kategorie: 1. Platz – Zeit: 40:39
  • Monika Stolzlechner: Gesamt: 75. Platz – Gesamnt nach Geschlecht: 17. Platz – Kategorie: 4. Platz – Zeit: 53:10

• Gerd Frick: Gesamt: 1. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 1. Platz – Kategorie: 1. Platz – Zeit: 32:20
  • Manfred Permann: Gesamt:13. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 13. Platz – Kategorie: 5. Platz – Zeit: 37:30
  • Karl Höller: Gesamt: 19. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 19. Platz – Kategorie: 3. Platz – Zeit: 39:06
  • Alexander Schweigl: Gesamt: 24. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 24. Platz – Kategorie: 6. Platz – Zeit: 39:52
  • Horst Pichler: Gesamt: 25. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 25. Platz – Kategorie: 7. Platz – Zeit: 40:07
  • Josef Lamprecht: Gesamt: 39. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 36. Platz – Kategorie: 10. Platz – Zeit: 42:33
  • Günther Kienzl: Gesamt:40. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 37. Platz – Kategorie: 11. Platz – Zeit: 42:53
  • Vinzenz Windig: Gesamt: 42. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 39. Platz – Kategorie: 5. Platz – Zeit: 43:35
  • Paul Moser: Gesamt: 44. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 41. Platz – Kategorie: 6. Platz – Zeit: 43:53
  • Leo Karlegger: Gesamt:56. Platz – Gesamt nach Geschlecht: 48. Platz – Kategorie: 9. Platz – Zeit: 45:45