10. Int. Berglauf Schenna-Meran 2000

• 6. September 2016

Bei herrlichem Herbstwetter und kühlen aber idealen Lauf-Temperaturen wurde die 10. Auflage des Berglaufes Schenna-Meran2000 über die 10km lange Strecke (1300hm) mit Start im Dorfzentrum der Touristenhochburg Schenna hinauf zum Ziel bei der Bergstation der Seilbahn Meran2000 vom ASV Telmekom Team Südtirol ausgerichtet.

Vom Start weg zog Philip Götsch vom SV Tirol, gemeinsam mit dem Polen Andrej Dlugosz gefolgt von Martin Stofner, Roland Osele, und Mikhail Mamleev das Feld auseinander. Im Mittelteil bei Gsteir schüttelte Götsch den Polen bei einer Tempoverschärfung ab und lief einen kleinen Vorsprung heraus. Nach dem steilen Zielanstieg erreichte er das Ziel in 1:00:27 vor Andrej Dlugosz (1:03:55) und Martin Stofner (1:04:29). Somit war Götsch um über fünf Minuten schneller als Gerd Frick bei seinem Sieg im letzten Jahr. Der Streckenrekord war jedoch nicht in Gefahr.

In einem packenden Duell ging der Sieg bei den Damen an Edeltraud Thaler. Nachdem Thaler vom Start weg führte konnte Petra Pircher zwischen Gsteir und der Zuegghütte zeitweise sogar die Führung übernehmen. Im Steilhang eroberte Edeltraud Thaler ihre Führung wieder zurück und erreichte das Ziel in der sehr guten Zeit von 1:17:34, knapp dahinter erreichte Petra Pircher in 1:17:52 das Ziel. Den dritten Platz belegte Helga Flora Platzgummer (1:27:55).

Aus Sicht des Telmekom Teams endete dieses „Heimrennen“ mit mehreren Altersklassen-Siegen und Podestplätzen. Herausragend natürlich der „Heimsieg“ von Edeltraud Thaler. Siege in den Altersklassen gab es weiters für Roland Osele, und Martin Obexer. Luciano Spinazzè wurde Zweiter in seiner Klasse, während Andreas Reiterer, Karl Höller, und Markus Gruber ebenfalls Podestplätze errangen.