19. Skitourenrennen Meran 2000

• 20. Dezember 2023

Die Temperatur und das Wetter spielten mit beim heurigen Skitourenrenne auf Meran 2000. Das heurige Rennen war stark besetzt und die Zeiten sehr gut. Insgesamt waren 47 Teilnehmer bei der diesjährigen Ausgabe dabei. Die Strecke war 4,5km lang mit 450hm und führte von der Talstation Falzeben, über die Skipiste und dann der Kuhleitenroute entlang, zur Bergstation Naifjoch.

Den ersten Platz holte sich der junge Trienter Alex Rigo aus dem Pejotal. Er benötigte 25:13 und stellte den Rekord von 2022 mit 28.16 (Andreas Reiterer) ein. Zweiter wurde der Sarner Martin Stofner mit 25:31. Auf dem dritten Platz kam ebenfalls ein Sarner, Andreas Innerebner mit 26:01. Andreas Reiterer, welcher seine Zeit vom Vorjahr um 01:17 unterbot kam auf den vierten Rang. In die Top fünf schaffte es noch Matthäus Zöggeler mit 27:13.

Bei den Damen lag der Rekord bei 35:21 (Martina Cumerlato). Die diesjährige Siegerin Anna Lena Hofer benötigte 34:23 und stellte den Rekord von 2022 ebenfalls ein. Gerlinde Baldauf benötigte als Zweitplatzierte 36:37. Annemarie Gross, welche ein super Rennen lief, schaffte es mit 37:50 auf den dritten Rang. Die weiteren Rängen in den Top 5 gingen an Priska Gasser mit 38:28 und Stephanie Langebner mit 42:10

Nachdem alle im Ziel angekommen und sicher ins Ziel abgefahren waren wurden im Hotel Falzeben die Sieger gekürt und Preislotterie veranstaltet.

Gratulation allen Athleten und auf ein zahlreiches Wiedersehen freut sich das ASV Telmekom Team Südtirol!