Köln Marathon Vereinsausflug

• 7. September 2016
  • beitragsbild

Beim 19. Köln-Marathon kamen die Sieger aus Kenia. Benson Waweru (2:16:01) hat sich den Sieg bei den Männern gesichert. Waweru gewann mit einen Vorsprung von 19 Sek. vor dem Äthiopier Wubishet Zewde (2:16:20) und dem Marokkaner Khalid Lablaq (2:16:36).

Bei den Frauen siegte die Äthiopierin Gelane Senbete (2:37:31), zweite wurde Fatiha Asmid (2:45:19) aus Marokko den dritten Platz holte die Lokalmatadorin Anja Lamberty aus Köln (2:53:21).

Insgesamt erreichten 4.372 Läufer das Ziel beim Marathon und 3.460 Läufer finisthen beim Halbmarathon vor dem Kölner Dom.

Gut 20 Läufer waren heuer von unserem Telmekomteam Südtirol dabei. Die besten beim Marathon waren der Passeirer Alex Schweigl (2:54:45) als 52. ,sowie Christian Klotz (2:56:14) und Horst Pichler (2:56:15) als 62. und 63. Heini Schötzer (Jahrgang 1954) gewann in seiner Altersklasse in 3:14:08.

Im Halbmarathon lief Ulrike Raich mit 1:29:33 als 2. Ihrer Altersklasse ins Ziel. Einige genossen nach einer langen harten Saison den Halbmarathon und die Stimmung in Köln.