Red Bull 400 – Val di Fiemme

• 13. Juli 2019
  • beitragsbild

Die härtesten 400 Meter der Welt – so lautet das Motto des Red Bull 400. Ziel ist es, bei diesem spektakulären Rennen, eine Skisprungschanze von unten nach ganz oben zu bezwingen. Start ist der Auslauf – Ziel ist nach 400m und 120hm ganz oben. Red Bull organisiert Rennen solcher Art auf verschiedenen Skisprungschanzen in verschiedenen Ländern, z.B. in Österreich oder Deutschland. Vergangenes Wochenende, am 06.07.2019, nahmen 500 Einzelstarter und 22 4-er Staffeln in Predazzo, Fleimstal teil. Auch Patrick Gross, der in einer 4-er Staffel mit drei Grödner vertreten war, startete. Jeder lief dabei 100m und musste den Staffelstab den nächsten Läufer übergeben. Im Ziel waren es 2:38 Minuten an Zeit, die sie benötigten und haben somit den ersten Platz nur ganz knapp verpasst und wurden 2. Die Sieger bei den Einzelteilnehmern waren Antonella Confortola in 5:35 Minuten bei den Frauen und bei den Männern stellte der österreicher Jakob Mayer mit 3:32 Minuten einen neuen Streckenrekord auf.

• Gross Patrick mit Gaia Brunello, Nathan Runggaldier, Luca Mussner: 2. Platz – Zeit: 2:38 Minuten