21. Reschenseelauf

• 18. Juli 2021

Das größte Laufevent Südtirols, der Reschenseelauf – über 2000 begeisterte Läufer und Läuferinnen aus über 15 Nationen nahmen am gestrigen Samstag bei der 15. Ausgabe teil. Die 15,3km lange Laufstrecke rund um den versunkenen Kirchturm ist landschaftlich ein einmaliges Highlight. Den größten See Südtirols umrundete Soffentini Andrea in 00:48:18 bei den Herren am schnellsten, Zweiter wurde Ploner Markus und Lanziner Peter vervollständigte das Podest der ersten drei Herren. Bei den Damen erzielte Ghidini Mara mit einer Zeit von 00:57:29 den ersten Platz, gefolgt von Cibei Margherita und Leuprecht Lisa.

Auch vier Athleten vom Telmekom Team wollten sich das Event nicht entgehen lassen. Bester wurde Ties Christoph, der mit einer Zeit von 00:55:58 auf den 24. Gesamtrang kam und sich den Sieg in seiner Altersklasse sicherte. Schweigl Alexander schaffte es mit 01:00:16 knapp nicht unter einer Stunde, dennoch landete er auf dem 55. Gesamtrang und kam mit einem tollen 3. Platz in seiner Altersklasse auf das Podest. Schmidhammer Ulrich lief die Strecke in 01:05:35 und wurde 129. gesamt und 27. in seiner Kategorie. Moser Paul umrundete den Reschensee in einer Zeit von 01:09:27 und reihte sich auf den 195. Gesamplatz ein und schaffte es somit auf den 15. Platz in seiner Kategorie ein.