Berglauf Kaltern – Mendel

• 18. Mai 2022

Zum 38. Mal bereits hat vergangenes Wochenende der Berglauf von Kaltern, St. Anton auf den Mendelpass stattgefunden. Über 80 Athleten waren an der Startlinie und warteten auf den Start um 09.30 Uhr um die 4,7km mit 860hm so schnell wie möglich zu bezwingen. Schnellster Mann auf dem Mendelpass war knapp unter 33min Niederegger Thomas aus dem Vinschgau. Dahinter kamen Innerebner Andreas und Paulmichl Ivan noch auf das Podest. Bei den Damen sicherte sich Giudici Gloria Rita Anto in 38:28 klar den Sieg auf den Mendel. Als zweite kam vom Telmekom Team Südtirol Thaler Edeltraut ins Ziel, sie benötigte knapp 43min. Den letzten Platz auf dem Podest holte sich die junge, 2004 geborene, Vucemillo Emily vom SC Meran, die nur 24 Sekunden hinter Platz zwei über die Zielline kam. Für das Telmekom Team waren acht Athletinnen und Athleten am Start und konnten sehr gute Platzierungen in ihrer Altersklasse holen. So konnte sich unser Team den zweiten Platz in der Mannschaftwertung sichern. Gratulation!