19. Tiefroschtn X-trem

• 18. Juli 2021

Bereits zum 19. Mal wurde geprüft ob der Lauf zu lang oder der Athlet zu schwach ist – der Tiefroschtn X-trem organisiert von Macki Nacki. Genau 50 betrug die Anzahl der Pärchen die dabei waren und die es wissen wollten. Los ging es um 09:00Uhr am Neves-Stausee, von dort zur Edelrauthütte weiter über den Pfunderer Höhenweg bis zur Tiefrastenhütte. Das Wetter war auf der 20km langen Strecke mit 1580hm sehr durchwachsen. Von Wind bis Regen und Sonne war alles dabei.

Die Sieger bei den Männern waren heuer Reiterer Andreas zusammen mit Larch Armin. Der junge Ridnauner, der am Tag zuvor ein exzellentes Rennen in den Dolomiten absolvierte, kam mit Andreas nach einer Zeit von 02:10:48 ins Ziel. Knapp 8 Minuten später kamen Mangger Lukas und Beikircher Ulrich ins Ziel. Auf Rang drei landeten Plunger Phillip und Favretto Ivan mit 02:21:49. Bei den Damen gewannen Plaikner Tanja und Zahlauer Susanne in 02:57:55, gefolgt von Staffler Nadia mit Fontana Barbara und Hellweger Heidrun mit Leimegger Karin. In der Mixed Kategorie siegten Kreidel Renate und Holzer Thomas in 02:43:58 mit knapp einer Minute Vorsprung auf die Zweiten Stuffer Birgitt und Rabensteiner Alexander. Nach weiteren 4 Minuten kamen Gasser Priska und Mair Michael als Drittplatzierte ins Ziel.

Nach 02:33:04 kam der Vater mit seinem Sohn oder mittlerweile der Sohn mit seinem Vater ins Ziel. Gross Patrick und Ulrich platzierten sich hinter den jungen schnellen Pärchen auf den fabelhaften 5. Rang und konnten die Vinschger Andres Ludwig und Kistandl Andreas im letzten Aufstieg abhängen und hatten im Ziel etwa eine halbe Minute Vorsprung. Höller Karl und Pichler Fabian absolvierte die Strecke in 02:57:38 und wurden somit 17. im  Gesamtklassement. Armellini Florian, lief zusammen mit Zöggeler Werner vom Vertical Ulten, sie kamen als 28. nach 03:18:02 ins Ziel. Karlegger Leo und Windig Vinzenz schafften es mit 03:23:36 auf den 32. Platz in der Gesamtwertung.

Ergebnisliste: nach Zieleinlauf – nach Kategorie

• Andreas Reiterer & Larch Armin: Zeit: 02:10:48 – Ges: 1. Platz – Kat. 1. Platz
  • Gross Patrick & Gross Ulrich: Zeit: 02:33:04 – Ges: 5. Platz – Kat. 5. Platz
  • Höller Karl & Pichler Fabian: Zeit: 02:57:38 – Ges. 17. Platz – Kat. 14. Platz
  • Armellini Florian & Zöggeler Werner: Zeit: 03:18:02 – Ges. 28. Platz – Kat. 23. Platz
  • Karlegger Leo & Windig Vinzenz: Zeit: 03:23:36 – Ges. 32. Platz – Kat. 26. Platz