27. Meran Halbmarathon

• 2. Mai 2021

Nach fast einem Jahr ohne Wettkämpfe fand heute, 02.05.2021, der 27. Meran Halbmarathon als erste große Laufveranstaltung Südtirols nach Pandemiebeginn statt. Nachdem der Klassiker 2020 abgesagt werden musste, konnte er diesen Frühling wieder ausgetragen werden, allerdings unter strengen Corona-Auflagen und mit stark reduzierter Teilnehmeranzahl. Pünktlich zum Start um 9.30 hörte es auf zu regnen und die Sonne ließ sich blicken. Unter den 263 Teilnehmern waren auch 4 Athleten vom Telmekom Team mit dabei.

Die 21km gewann Hofer Michael in 01:07:27 vor Perkmann Hannes und Ploner Markus. Bei den Damen gewann Lutteri Arianna in 01:23:27. Vom Telmekom Team schaffte es Reiterer Andreas mit einer Zeit von 01:12:23 auf den 8. Platz. Schweigl Alexander benötigte 01:22:23 und platzierte sich auf Rang 30 und mit 01:25:54 kam Gufler Manfred auf den 44. Gesamtrang. Höller Karl bewältigte die 21km in 01:30:53 und landete somit auf dem 62. Platz.

In der Kategorienwertung glänzte Höller Karl auf dem sensationellen 2. Podestplatz. Schweigel Alex wurde 6. Platz und Gufler Manfred 10. Platz. Reiterer Andreas wertete sich in seiner Kategorie auf dem 5. Platz.

Gratulation an Athleten und Veranstalter für den reibungslosen Ablauf in dieser schwierigen Zeit. Somit ist die Saison der Straßenläufe Top 7 eröffnet und kann fortgesetzt werden.